Ketahui Sejarah dari Roti Bakar Eddy

Juni 23, 2022 By Digdaya Off

 

Siapa yang tidak kenal dengan Roti Bakar Eddy? Banyak anak muda bahkan generasi milenial mengenal roti bakar yang satu ini. Roti Bakar Eddy bukan hanya tempat yang menjual roti bakar saja, namun tempat ini juga digunakan sebagai tempat kumpul atau nongkrong bersama teman-teman. Banyak orang yang mendatangi Roti Bakar Eddy pada malam hari atau setelah pulang bekerja.

 

Roti Bakar Eddy bukan hanya menjual roti bakar saja, namun tempat ini juga menjual hidangan mie dan minuman dari susu. Pemilik dari roti bakar ini adalah Eddy Supardi. Beliau sudah berjualan roti sejak tahun 1971. Lokasi awal Roti Bakar Eddy adalah di Kawasan Blok M di bilangan Jakarta Selatan. Roti Bakar Eddt berada di lokasi yang strategis yaitu di Jalan Raden Patah. Lebih tepatnya di depan sekolah Al-Azhar Pusat.

 

Sejarah Roti Bakar Eddy tentunya bermula dari membuka usaha roti bakar kaki lima saja. Akan tetapi, roti bakar ini terus berkembang dan sekarang sudah mempunyai beberapa cabang di Jakarta. Anak-anak dari Pak Eddy tentu saja membantu mengelola cabang-cabang tersebut. Anda bisa menemui Roti Bakar Eddy di beberapa tempat seperti Depok, Bogor, Cibubur, Pondok Gede, Bintaro, Haji Nawi, dan Cileduk. Salah satu menu andalan Roti Bakar Eddy yang dari dulu masih populer hingga sekarang adalah roti bakar coklat keju. Roti Bakar Eddy cukup sering memberikan promo pada hari-hari tertentu.